花と野と 温泉宿泊記

素敵な温泉旅館やホテルを御紹介

箱根 オーベルジュ漣④ 夕食

オーベルジュ漣-Ren-夕食~

 

楽しみの夕食の時間が来ました🍴

 

時間は18:0018:30の二択です

私たちは18:00からお願いしました

 

夜のラウンジも素敵✨

f:id:flowerfield:20210220124104j:plain

 

階段下のワインセラー🍷

f:id:flowerfield:20210218201612j:plain

 

しっかりと消毒して

f:id:flowerfield:20210220123707j:plain

 

階段を登って向かいます

期待感高まりますね😆

f:id:flowerfield:20210218201752j:plain

f:id:flowerfield:20210220124021j:plain

 

レストランは、間隔をあけて6席

18:00からは4組、18:30からは2組で

6席とも満席👀

 

今日の宿泊客は6組のようです

客室は10室ですが、

今は6組に制限してるのかな……

 

落ち着いたレストラン

f:id:flowerfield:20210218200440j:plain

 

お腹ペコペコで準備万端です🤤

f:id:flowerfield:20210220124029j:plain

 

席に着くとすぐに、マスクケースを

持ってきてくださいました

f:id:flowerfield:20210220123848j:plain

 

ディナーの始まり✨

 

プリフィクススタイルなので

オードブル、魚料理、メイン、

デザートを選べ、自分好みの

組み合わせでいただけます🎵

 

なんて幸せなのでしょう😆

リピーターが多いのも納得❗

 

オードブルとメインは5種類、

魚料理は2種類から選べます🤩

f:id:flowerfield:20210218202400j:plain

 

カトラリーが引き出しに

入っているのも楽しいです🎵

お箸もあります🥢

f:id:flowerfield:20210218201829j:plain

 

ドリンク

 

相方、

ノンアルコールのスパークリング

デュク・ドゥ・モンターニュ900円

 

スタッフの方が

注いでくださいました😊

f:id:flowerfield:20210218201808j:plain

f:id:flowerfield:20210218201824j:plain
f:id:flowerfield:20210218195948j:plain

 

私、フランスのシャンパーニュ

ジャン・ド・ヴィラレ・ブリュット・

バロン・フェンテ1600円

 

ワインは120㎖80㎖から選べます

私は、もちろん120㎖😋

f:id:flowerfield:20210218195943j:plain

 

来ました~❗

 

アミューズ

f:id:flowerfield:20210218201834j:plain

 

右、

桜エビ、枝豆、チーズのブルスケッタ

桜海老が香ばしくでカリカリ😋

 

左、ポークリエット

豚肉のゼリー寄せです

(ラウンジで販売してます)

豚足とかミミガーが入っていて

コリコリ食感が楽しいです

f:id:flowerfield:20210220123834j:plain

 

右、マナガツオのフリット

トリュフ、フライドパセリ添え

ライムを絞っていただきます

思い切って全て口の中に投入❗

 

熱々で、サクサク食感

ライムの香りがアクセントで良い感じ🎵

 

 左、カリフラワーのムース

(赤くない)トマトのジュレの上に

カリフラワームースの二層構造✨

中にずわい蟹が入っています

スプーンでよく混ぜていただきます

 

トマトの酸味とズワイ蟹がアクセント

これがめちゃめちゃ美味しいです😍

f:id:flowerfield:20210220123819j:plain

 

焼きたて熱々の自家製パン🍞

胡麻米粉パンとフォカッチャ

パンがめちゃめちゃ美味しい✨

f:id:flowerfield:20210220124000j:plain

 

こだわりのオリーブオイル

カルピスバター、ハムのムース

このムース、なめらかで濃厚

旨味が凝縮していて美味しかった❗

 

カルピスバターは、

乳酸飲料「カルピス」

作る工程で出来た高品質の

バターだそうです

漣さんこだわり商品✨

f:id:flowerfield:20210218201842j:plain

f:id:flowerfield:20210218201847j:plain

 

オードブル

 

5種類から選びます

 

2人とも動物的な直感で

生きている人間なので

ほぼ迷わずに決定✨

 

追加料金でますますリッチな

料理を選ぶことが出来ます😉

 

今回は追加料金なしの料理にしました🎵

 

 相方、2週間熟成させた山麗豚と

天城シャモの厚切り

ボリュームテリーヌ

コンソメジュレ、赤キャベツの

シュークルート~

 

厚切りテリーヌは、旨味が凝縮していて

食べ応えのある一品

コンソメジュレマスタード

味変が楽しい😉

f:id:flowerfield:20210218200337j:plain

 

私、Ren定番

キャベツで巻いた旬の海の幸

(ホタテ、海老etc)

11種類の箱根西麗野菜のガトー仕立て

ムースリーヌソース

トマト、バジル、サフラン

3種類ソースでいただきます

 

宝石箱のように美しい✨

魚介は鮪、海老、帆立、

サーモンなど、など

ヤングコーン、椎茸、

ブロッコリー、おくら、人参と

色々な野菜の食感も楽しめます

f:id:flowerfield:20210220123950j:plain

 

芸術的な美しさです

f:id:flowerfield:20210218200219j:plain

 

2杯目

相方、自家製ジンジャーエール

甘口で、相方お気に入り🎵

f:id:flowerfield:20210218200027j:plain

 

私、フランス ボルドーの白ワイン

シャトー・ロックフォール

ブラン・ボルドー1000円

f:id:flowerfield:20210218201852j:plain

 

魚料理

2人とも、

シェフおまかせ本日の鮮魚料理に決定

 

甘鯛のうろこ焼き

蕪とイカ墨の2種類のソース

f:id:flowerfield:20210220123913j:plain

 

うろこはパリパリ😋

ソースの蕪はトロトロで甘~い

イカ墨ソースはコクがあって絶品です

 

ソースをたっぷりつけていただきます

f:id:flowerfield:20210220123924j:plain

 

口直しのラニ

相方、カンパリオレンジ

f:id:flowerfield:20210218200321j:plain

 

私、ミカン🍊

口の中がサッパリしました

f:id:flowerfield:20210218201903j:plain

 

3杯目

相方、ぶどうジュース

f:id:flowerfield:20210218195939j:plain

 

私、メインの前に赤ワインを注文🍷

シャトー・ベルナドット・

オー・メドック1200円

f:id:flowerfield:20210218200004j:plain

 

メインディッシュ

相方、北海道・白糠産 蝦夷鹿、

山麗豚、フォアグラのパイ包み焼き

フランス産トリュフソース

~焼き栗、ペコロス

根セロリのピュレ、小松菜~

 

パイの上にもフォアグラが乗ってる🎵

f:id:flowerfield:20210218200310j:plain

 

蝦夷鹿は赤身で旨味が凝縮

臭みがなくて美味しい❗

トリュフソースとよく合います🤩

f:id:flowerfield:20210218200315j:plain

 

私、Renの定番

軽くスモークした厚切り骨付き子羊の

ゆっくりロースト シェリーソース

~里芋のグラタンドフィノワ、

にんにくのコンフィ、

万願寺とうがらし

 

すごいボリュームです❗

 

こんなに大きい骨付きのラム肉

初めて見ました👀

断面が美しい✨

f:id:flowerfield:20210218201929j:plain

 

フィンガーボールも来ました👀

ってことは…

手掴みで食べても良いのかな…🙄

f:id:flowerfield:20210218201857j:plain

 

それにしても、この分厚さ❗

4cmくらいあったかも……😆

 

しっとり柔らかいラム肉

脂身のところになかなかナイフが

入らず、ちょっと苦戦しましたが

美味しくいただきました😊

食べ応えある一品でした❗

f:id:flowerfield:20210218201913j:plain

 

デザート

 何と、2皿来ます✨

 

甘いものは別腹~の相方

私はどこにも隙間がない……😅

 

一皿目は3種類、

2皿目は4種類からチョイス

 

1皿目

相方、ピンクグレープフルーツの

ほろにがなめらかプリン

f:id:flowerfield:20210218200303j:plain

 

私、和三盆糖を使った

塩キャラメルのアイスクリーム

 

ほろ苦い大人の味です🎵

f:id:flowerfield:20210218201918j:plain

 

2皿目

2皿目は、各デザートに合わせた

食後酒やデザートワイン

+1000円で注文できます

 

今回は満腹すぎて断念😩

 

相方、紅玉の焼きたて

ショーソンポム(りんごのパイ)

カルヴァトス(リンゴ酒)の

アイスクリーム

f:id:flowerfield:20210218200258j:plain

 

私、静岡県伊豆産いちご

紅ほっぺ”の裏ごしスープと

マスカルポーネ練乳のパルフェ

 

苺のソースの程よい酸味と

濃厚なアイスの相性が抜群でした😋

f:id:flowerfield:20210218201939j:plain

 

飲み物はコーヒー、エスプレッソ

紅茶(オーガニックアール・グレイ)

から選べます

 

角砂糖もお洒落🎵

寄木細工風?

f:id:flowerfield:20210218201924j:plain

 

2人とも、コーヒーを頼みました☕

f:id:flowerfield:20210218201944j:plain

 

最後は、プチ・フールが手渡されます

もう、どこにも入らない~🤣

f:id:flowerfield:20210218202008j:plain

 

ということで、持ち帰り

家で美味しくいただきました🎵

f:id:flowerfield:20210218201934j:plain

f:id:flowerfield:20210218200522j:plain

 

憧れだったディナー✨

感動的に美味しかった😆

 

「日本人の舌に合うフレンチ」という

コンセプトの意味がよくわかりました

まさに、五感に訴えかける料理🎵

漣ワールドから

抜け出せなくなりそうです😆

 

箱根 オーベルジュ漣① チェックイン・ラウンジ→こちら

箱根 オーベルジュ漣② 部屋→こちら

箱根 オーベルジュ漣③ 風呂→こちら 

箱根 オーベルジュ漣⑤ 朝食・チェックアウト→こちら

 

👇予約情報など詳しい情報はこちら👇

一休.com

楽天トラベル

じゃらん