箱根 オーベルジュ漣④ 夕食
~オーベルジュ漣-Ren-夕食~
楽しみの夕食の時間が来ました🍴
時間は18:00と18:30の二択です
私たちは18:00からお願いしました
夜のラウンジも素敵✨
階段下のワインセラー🍷
しっかりと消毒して
階段を登って向かいます
期待感高まりますね😆
レストランは、間隔をあけて6席
18:00からは4組、18:30からは2組で
6席とも満席👀
今日の宿泊客は6組のようです
客室は10室ですが、
今は6組に制限してるのかな……
落ち着いたレストラン
お腹ペコペコで準備万端です🤤
席に着くとすぐに、マスクケースを
持ってきてくださいました
ディナーの始まり✨
プリフィクススタイルなので
オードブル、魚料理、メイン、
デザートを選べ、自分好みの
組み合わせでいただけます🎵
なんて幸せなのでしょう😆
リピーターが多いのも納得❗
オードブルとメインは5種類、
魚料理は2種類から選べます🤩
カトラリーが引き出しに
入っているのも楽しいです🎵
お箸もあります🥢
ドリンク
相方、
ノンアルコールのスパークリング
デュク・ドゥ・モンターニュ900円
スタッフの方が
注いでくださいました😊
私、フランスのシャンパーニュ
ジャン・ド・ヴィラレ・ブリュット・
バロン・フェンテ1600円
ワインは120㎖と80㎖から選べます
私は、もちろん120㎖😋
来ました~❗
右、
桜エビ、枝豆、チーズのブルスケッタ
左、ポークリエット
豚肉のゼリー寄せです
(ラウンジで販売してます)
豚足とかミミガーが入っていて
コリコリ食感が楽しいです
右、マナガツオのフリット
トリュフ、フライドパセリ添え
ライムを絞っていただきます
思い切って全て口の中に投入❗
熱々で、サクサク食感
ライムの香りがアクセントで良い感じ🎵
左、カリフラワーのムース
(赤くない)トマトのジュレの上に
カリフラワームースの二層構造✨
中にずわい蟹が入っています
スプーンでよく混ぜていただきます
トマトの酸味とズワイ蟹がアクセント
これがめちゃめちゃ美味しいです😍
焼きたて熱々の自家製パン🍞
パンがめちゃめちゃ美味しい✨
こだわりのオリーブオイルと
カルピスバター、ハムのムース
このムース、なめらかで濃厚
旨味が凝縮していて美味しかった❗
カルピスバターは、
乳酸飲料「カルピス」を
作る工程で出来た高品質の
バターだそうです
漣さんこだわり商品✨
オードブル
5種類から選びます
2人とも動物的な直感で
生きている人間なので
ほぼ迷わずに決定✨
追加料金でますますリッチな
料理を選ぶことが出来ます😉
今回は追加料金なしの料理にしました🎵
相方、2週間熟成させた山麗豚と
天城シャモの厚切り
ボリュームテリーヌ
シュークルート~
厚切りテリーヌは、旨味が凝縮していて
食べ応えのある一品
味変が楽しい😉
私、Ren定番
キャベツで巻いた旬の海の幸
(ホタテ、海老etc)
11種類の箱根西麗野菜のガトー仕立て
ムースリーヌソース
トマト、バジル、サフランの
3種類ソースでいただきます
宝石箱のように美しい✨
魚介は鮪、海老、帆立、
サーモンなど、など
ヤングコーン、椎茸、
ブロッコリー、おくら、人参と
色々な野菜の食感も楽しめます
芸術的な美しさです
2杯目
相方、自家製ジンジャーエール
甘口で、相方お気に入り🎵
私、フランス ボルドーの白ワイン
シャトー・ロックフォール・
ブラン・ボルドー1000円
魚料理
2人とも、
シェフおまかせ本日の鮮魚料理に決定
甘鯛のうろこ焼き
蕪とイカ墨の2種類のソース
うろこはパリパリ😋
ソースの蕪はトロトロで甘~い
イカ墨ソースはコクがあって絶品です
ソースをたっぷりつけていただきます
口直しのグラニテ
相方、カンパリオレンジ
私、ミカン🍊
口の中がサッパリしました
3杯目
相方、ぶどうジュース
私、メインの前に赤ワインを注文🍷
シャトー・ベルナドット・
オー・メドック1200円
メインディッシュ
相方、北海道・白糠産 蝦夷鹿、
山麗豚、フォアグラのパイ包み焼き
フランス産トリュフソース
~焼き栗、ペコロス、
根セロリのピュレ、小松菜~
パイの上にもフォアグラが乗ってる🎵
蝦夷鹿は赤身で旨味が凝縮
臭みがなくて美味しい❗
トリュフソースとよく合います🤩
私、Renの定番
軽くスモークした厚切り骨付き子羊の
ゆっくりロースト シェリーソース
~里芋のグラタンドフィノワ、
にんにくのコンフィ、
すごいボリュームです❗
こんなに大きい骨付きのラム肉
初めて見ました👀
断面が美しい✨
フィンガーボールも来ました👀
ってことは…
手掴みで食べても良いのかな…🙄
それにしても、この分厚さ❗
4cmくらいあったかも……😆
しっとり柔らかいラム肉
脂身のところになかなかナイフが
入らず、ちょっと苦戦しましたが
美味しくいただきました😊
食べ応えある一品でした❗
デザート
何と、2皿来ます✨
甘いものは別腹~の相方
私はどこにも隙間がない……😅
一皿目は3種類、
2皿目は4種類からチョイス
1皿目
相方、ピンクグレープフルーツの
ほろにがなめらかプリン
私、和三盆糖を使った
塩キャラメルのアイスクリーム
ほろ苦い大人の味です🎵
2皿目
2皿目は、各デザートに合わせた
食後酒やデザートワインを
+1000円で注文できます
今回は満腹すぎて断念😩
相方、紅玉の焼きたて
ショーソン・ポム(りんごのパイ)
カルヴァトス(リンゴ酒)の
アイスクリーム
私、静岡県伊豆産いちご
“紅ほっぺ”の裏ごしスープと
苺のソースの程よい酸味と
濃厚なアイスの相性が抜群でした😋
飲み物はコーヒー、エスプレッソ
紅茶(オーガニックアール・グレイ)
から選べます
角砂糖もお洒落🎵
寄木細工風?
2人とも、コーヒーを頼みました☕
最後は、プチ・フールが手渡されます
もう、どこにも入らない~🤣
ということで、持ち帰り
家で美味しくいただきました🎵
憧れだったディナー✨
感動的に美味しかった😆
「日本人の舌に合うフレンチ」という
コンセプトの意味がよくわかりました
まさに、五感に訴えかける料理🎵
漣ワールドから
抜け出せなくなりそうです😆
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→じゃらん