~オーベルジュ漣-Ren-
チェックイン・ラウンジ~
2021年2月中旬
箱根のオーベルジュ漣-Ren-に
行って来ました❗
漣さんは、フレンチが
美味しいと評判のお宿
ずっと来たかったお宿です😆
料理は「五感に訴えかける一皿」が
コンセプト✨
どんな料理が食べられるか楽しみです🎵
小さな看板がありました👀
入口にも控えめな看板
チェックインは15:00から
私たちは15:15くらいに着きましたが
すでに車が5台ほど停まっていました
皆さん早いな~💦
玄関
玄関前の
消毒スペースも何だかお洒落🎵
木の扉を開けると明るいラウンジ


玄関マット、足跡がついてる
可愛い😆
明るくて解放感があります🎵
観葉植物の緑がアクセント🌴
窓からの日差しが心地よい
癒されるラウンジです
ステキ~🤩
インテリアもおしゃれ✨
ラウンジ奥に、コーヒーマシーンが
常に用意されています
特に説明はありませんでしたが
自由にいただけるようです☕
ロータスビスケットも嬉しい🎵
そして、ラウンジの真ん中に
冷蔵ケースに入った
存在感のある商品たち😍
こちらは、こだわりが詰まった
漣さんオリジナルの商品✨
今回はこちらも
楽しみにしていました🎵
帰りに購入します🤩
こんなに沢山あると迷います~💦
ドレッシング 各700円(税抜)
◇シェフ特製フレンチレッシング
◇箱根西麗野菜ドレッシング
◇オリジナルステーキソース
◇自家菜園ハーブドレッシング
◇Renの定番スティック野菜のディップ
(アンチョビソース)
肉加工品🐷
いくつかの商品は、料理に出るので
お味見できます🎵
◇自家製スモークハム
1500円(税抜)
◇富士の国ポークのコラーゲン
たっぷりゼリー寄せ 1000円(税抜)
◇富士の国ポークのソーセージ
(あした葉・わさび)1000円(税抜)
◇富士の国ポークリエット
1000円(税込)
◇自家菜園ハーブ入り
御殿場チキンフランク
1000円(税込)
◇山麗豚と天城シャモの
フランス田舎風テリーヌ
1000円(税込)
加工品も充実しています😋
こちらは、シェフ池澤氏おすすめ❗
今月のテイクアウト商品✨
◇自家製フォンドヴォーでトロトロに煮込んだ
あしたか和牛スジ肉のコラーゲンたっぷり
スパイシーカレー
◇2週間かけてじっくり煮込んだ
デミグラスソースと黒毛和牛・
友三角バラの贅沢ハヤシライス
◇御殿場地鶏と箱根西麗野菜の
タイ風グリーンカレー
と、こだわりなだけに
タイトルが大変長~い❗
1箱に350g~380g×2袋入り
各2500円(税抜)で販売しています✨
泊まらない時でもオリジナル商品だけ
買いに来たいくらいです🤩
黒毛和牛の希少部位「友三角」を
使用しています🐮
こちらには
コンフィチュールも販売しています
自家製コンフィチュール
各700円(税抜)
◇キウイフルーツとシャブリ
◇フランボワーズとシャンパーニュ
◇和三盆とトマト
◇ごほうびバナナとミラベル
◇グリオット(さくらんぼ)と
チョコレート
その他、THANNの
シャンプーやコンディショナー
エッセンスオイル、
シャワージェルなども販売してます
お部屋のバスアメニティもTHANNです


時間を忘れて商品を見ていられますが
チェックインしないと💦
帰りにまたゆっくりと選ぶことにします
カウンターでササッと
チェックインを済ませ
早速お部屋に向かいます
客室までの通路もおしゃれ🎵
パソコンコーナー
パソコン横に、日本オーベルジュ協会
加盟オーベルジュ一覧の案内
オーベルジュ協会があるのですね👀
加盟宿は意外に少ない…⁉
今後の旅行の参考にしまーす🎵
こちらのコーナーには
ソファがあるので
ゆっくりと本が読めます📚
通路の突き当り
右が客室、左が浴場です
これから、お部屋に突入します❗
👇予約情報など詳しい情報はこちら👇
→じゃらん