花と野と 温泉宿泊記

素敵な温泉旅館やホテルを御紹介

フォンテーヌブロー仙石亭③ 夕食

夕食の時間が来ました🎵

18:00からスタートです😋

 

1F のダイニングルーム

ドレスコードは特にありませんが

部屋着はNGです😉

f:id:flowerfield:20211008071341j:plain

 

一番乗り🎵

ブルーのグラスが目を引く店内👀

f:id:flowerfield:20211008071348j:plain

 

一番奥のお席に通されました

f:id:flowerfield:20211008071338j:plain

 

ダイニングは、カウンターと

テーブル席があります

18:30を過ぎると、お客様が

ぞくぞくと入店し

19:30には満席状態になりました👀

 

オーナーシェフの斎藤男氏は

帝国ホテルで19年勤務された

ベテランシェフです😉

どんなお料理が出てくるか楽しみ🎵

f:id:flowerfield:20211008071257j:plain

 

メニュー

8品のフルコース🍴

f:id:flowerfield:20211008070919j:plain

 

今日は、朝から珍しく腹痛で

どうなるかと思いましたが

タイミングよくコンディションが

戻りました😆

 

お風呂上がりにルームサービスの

ビールの飲み比べしたかったけど

相方に全力で止められグッと我慢😎

今も、無言の圧を感じますが…😁

ワイン飲んじゃう〜🙄

 

相方、ノンアルコールカクテル

チャイナ・ブルー

f:id:flowerfield:20211008072023j:plain

 

私、白ワイン

ドイツ リースリング

辛口でスッキリした味わい😋

f:id:flowerfield:20211008071304j:plain
f:id:flowerfield:20211008071314j:plain

f:id:flowerfield:20211008071311j:plain

 

昼食を抜いたのでお腹が空いた❗

ワイン飲んだら

絶好調になって来た〜😎

 

アミューズがすでに登場✨

f:id:flowerfield:20211008071331j:plain

 

中央のガラスのプレートの下には

お洒落なドライフラワーが👀

秋色でキレイです🍁

f:id:flowerfield:20211008071325j:plain

 

相模湾産鮮魚の生ハム

蕪と檸檬のエクラゼ

 

イナダの生ハム

獲れたてのイナダを

2週間熟成させたそうです✨

旨味が凝縮しています🎵

f:id:flowerfield:20211008071321j:plain

 

鱧の葛打ちと冬瓜のプレゼ

トマト風味のコキヤージュジュレ

梅水晶とイベリコ豚チョリソーの

アクセント

f:id:flowerfield:20211008071254j:plain

 

サッパリとした一品

葛打ちした鱧はプリプリ

梅水晶とは和風な感じです😆

優しい味のジュレ

チョリソーがアクセント✨

f:id:flowerfield:20211008071250j:plain

 

グリエした戻り鰹のマリネ

焼き茄子のピュレ

九条ネギのエチュベと

真空マリネのフヌイユ

f:id:flowerfield:20211008071247j:plain

 

脂の乗った戻り鰹のマリネは

程よい酸味が効いています🎵

焼き茄子のピュレ合わせると

複雑な味わいで美味😋

f:id:flowerfield:20211008071243j:plain

 

パン2種

バゲットとオリーブオイルを

練り込んだパン🥖

f:id:flowerfield:20211008071240j:plain

 

コンソメスープ シェリー酒風味

ふかひれとタピオカ 季節の木野子

 

茸の旨味が凝縮しています✨

タピオカが楽しい😆

ほんのりシェリーが効いたスープ

個性的で美味しかった🎵

f:id:flowerfield:20211008071236j:plain

 

カダイフを纏った太刀魚

ワイルドライスの温かいサラダ

春菊のピュレ デュカの共演

f:id:flowerfield:20211008071233j:plain

 

淡白な太刀魚に

カダイフのサクサク食感が楽しい

春菊の癖を上手に活かした

個性的なピュレは、意外な組み合わせ

さすがです🤩

ワイルドライスって初めてかも😲

面白い食感でした✨

f:id:flowerfield:20211008071230j:plain

 

相方、ノンアルカクテル🍸

f:id:flowerfield:20211008072016j:plain

 

私、赤ワインに突入😋

f:id:flowerfield:20211008071219j:plain
f:id:flowerfield:20211008071226j:plain

f:id:flowerfield:20211008071223j:plain

 

国産牛フィレのポアレ

秋野菜の菜園

赤葡萄酒のソースとブルギニヨンバター

 

メインが来ました❗

旨味があるフィレ肉です🎵

柔らかくてジューシー😋

f:id:flowerfield:20211008071215j:plain

 

2種類のソースで

異なるテイストを楽しめます🎵

私は、コクのある

赤ワインのソースがタイプでした😋

f:id:flowerfield:20211008071212j:plain

 

メニューにない一品が来ました😆

湯葉です✨

f:id:flowerfield:20211008071208j:plain

 

醤油と燻製オリーブオイル

f:id:flowerfield:20211008071202j:plain

 

燻製ってどうかな…❓と思いましたが

予想以上に美味しかった😋

f:id:flowerfield:20211008071205j:plain
f:id:flowerfield:20211008071159j:plain

 

 

デザートが2種類

和梨氷菓

ローズマリーのエッセンス

f:id:flowerfield:20211008071155j:plain

 

薩摩芋とグリオットチェリーの

モンブラン コリアンダー風味

キャラメルクリームとバニラアイス

f:id:flowerfield:20211008071149j:plain

 

このモンブラン

めちゃめちゃ美味しかった🤩

中のチェリーがポイント✨

甘すぎず大人のモンブランです🎵

f:id:flowerfield:20211008071138j:plain

 

焼き菓子も来ました😆

f:id:flowerfield:20211008071142j:plain

 

直後の飲み物は

コーヒー、紅茶

ハーブティーの三択

ハーブティーは、ハイビスカス

カモミール、ラベンダー

 

ハイビスカスとカモミール

頂きました🌺

f:id:flowerfield:20211008071145j:plain
f:id:flowerfield:20211008072012j:plain

 

 

料理は、定番のフレンチではなく

季節の個性的な和の食材と

洋の食材のマッチングが

印象的なフレンチでした🤩

サプライズ感も楽しかった🎵

 

味付けや組み合わせが重たくなく

あっさりとした印象で

全体量もちょうど良かったです😋

 

お料理も美味しさはもちろんですが

男性スタッフの迅速な対応と

連携が素晴らしくて

注文すると、あっという間に

用意してくださいます⭐

説明も丁寧で心地よかったです😆

お食事をより一層と楽しい時間に

してくれました✨

 

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー仙石亭① チェックイン・部屋→こちら
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー仙石亭② 大浴場→こちら
オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー仙石亭④ 朝食・感想→こちら

 

👇予約情報など詳しい情報はこちら👇

一休.com

楽天トラベル

じゃらん

Relux