フォンテーヌブロー仙石亭③ 夕食
夕食の時間が来ました🎵
18:00からスタートです😋
1F のダイニングルーム
ドレスコードは特にありませんが
部屋着はNGです😉
一番乗り🎵
ブルーのグラスが目を引く店内👀
一番奥のお席に通されました
ダイニングは、カウンターと
テーブル席があります
18:30を過ぎると、お客様が
ぞくぞくと入店し
19:30には満席状態になりました👀
オーナーシェフの斎藤男氏は
帝国ホテルで19年勤務された
ベテランシェフです😉
どんなお料理が出てくるか楽しみ🎵
メニュー
8品のフルコース🍴
今日は、朝から珍しく腹痛で
どうなるかと思いましたが
タイミングよくコンディションが
戻りました😆
お風呂上がりにルームサービスの
ビールの飲み比べしたかったけど
相方に全力で止められグッと我慢😎
今も、無言の圧を感じますが…😁
ワイン飲んじゃう〜🙄
相方、ノンアルコールカクテル
チャイナ・ブルー
私、白ワイン
ドイツ リースリング
辛口でスッキリした味わい😋
昼食を抜いたのでお腹が空いた❗
ワイン飲んだら
絶好調になって来た〜😎
アミューズがすでに登場✨
中央のガラスのプレートの下には
お洒落なドライフラワーが👀
秋色でキレイです🍁
相模湾産鮮魚の生ハム
蕪と檸檬のエクラゼ
イナダの生ハム
獲れたてのイナダを
2週間熟成させたそうです✨
旨味が凝縮しています🎵
鱧の葛打ちと冬瓜のプレゼ
トマト風味のコキヤージュジュレ
梅水晶とイベリコ豚チョリソーの
アクセント
サッパリとした一品
葛打ちした鱧はプリプリ
梅水晶とは和風な感じです😆
優しい味のジュレに
チョリソーがアクセント✨
グリエした戻り鰹のマリネ
焼き茄子のピュレ
九条ネギのエチュベと
真空マリネのフヌイユ
脂の乗った戻り鰹のマリネは
程よい酸味が効いています🎵
焼き茄子のピュレ合わせると
複雑な味わいで美味😋
パン2種
バゲットとオリーブオイルを
練り込んだパン🥖
ふかひれとタピオカ 季節の木野子
茸の旨味が凝縮しています✨
タピオカが楽しい😆
ほんのりシェリーが効いたスープ
個性的で美味しかった🎵
カダイフを纏った太刀魚
ワイルドライスの温かいサラダ
春菊のピュレ デュカの共演
淡白な太刀魚に
カダイフのサクサク食感が楽しい
春菊の癖を上手に活かした
個性的なピュレは、意外な組み合わせ
さすがです🤩
ワイルドライスって初めてかも😲
面白い食感でした✨
相方、ノンアルカクテル🍸
私、赤ワインに突入😋
国産牛フィレのポアレ
秋野菜の菜園
赤葡萄酒のソースとブルギニヨンバター
メインが来ました❗
旨味があるフィレ肉です🎵
柔らかくてジューシー😋
2種類のソースで
異なるテイストを楽しめます🎵
私は、コクのある
赤ワインのソースがタイプでした😋
メニューにない一品が来ました😆
生湯葉です✨
醤油と燻製オリーブオイル
燻製ってどうかな…❓と思いましたが
予想以上に美味しかった😋
デザートが2種類
ローズマリーのエッセンス
薩摩芋とグリオットチェリーの
キャラメルクリームとバニラアイス
このモンブランが
めちゃめちゃ美味しかった🤩
中のチェリーがポイント✨
甘すぎず大人のモンブランです🎵
焼き菓子も来ました😆
直後の飲み物は
コーヒー、紅茶
ハーブティーの三択
ハーブティーは、ハイビスカス
カモミール、ラベンダー
ハイビスカスとカモミールを
頂きました🌺
料理は、定番のフレンチではなく
季節の個性的な和の食材と
洋の食材のマッチングが
印象的なフレンチでした🤩
サプライズ感も楽しかった🎵
味付けや組み合わせが重たくなく
あっさりとした印象で
全体量もちょうど良かったです😋
お料理も美味しさはもちろんですが
男性スタッフの迅速な対応と
連携が素晴らしくて
注文すると、あっという間に
用意してくださいます⭐
説明も丁寧で心地よかったです😆
お食事をより一層と楽しい時間に
してくれました✨
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