2023年3月下旬
行って来ました❗
こだわりの江戸前鮨おまかせコースが
昼夜ともに8800円で味わえる
東京の店舗は、丸の内店の他
築地本店や別邸、銀座三越店
六本木店があり、東京以外では
名古屋や沖縄など10店舗ほど
展開されていて、お店によって
コースの値段や内容が異なります✨
12時ジャストに開店です❗
この日は、予約ですでに
「本日満席」の案内がありました👀
正統派の江戸前鮨ですね👀
店内はL字型のカウンター9席の他
半個室が2か所ありました
一番奥のカウンター席です
おまかせコース、楽しみ😋
ドリンクメニュー


相方は、玉露茶440円と
温かい緑茶


私は、小生ビール550円と
グラスワイン白990円×2杯を頂きました
白ワインが美味しくて
ちょっと飲みすぎました😆



おつまみからスタートです✨
◇ホタテ貝の刺身(肝と貝柱)
肝は、ねっとり柔らかで甘~い😋
貝柱はサクサク食感✨
プリプリの蛍烏賊はガツンと燻製の香り
◇西瓜の奈良漬けとあん肝和え
奈良漬けの独特な甘さと
あん肝がよく合います😆
日本酒が飲みたくなる味です✨
◇平貝の磯辺焼き
七味が利いていてサクサク食感🎵
ガリが来ました👀
赤酢を使用した自家製のガリです
握りスタートです✨
1・真鯛
しゃりは、赤酢がかなり
際立っています😆
2・スミイカ
3・鮪(赤身)
ぴかぴかと輝いています✨
4・鮪(中とろ)
5・トロたく
6・小柱の軍艦
口の中が磯の香りでいっぱいです😋
7・車海老
車海老は大きくて
食べ応えありました😆
8・雲丹の手巻き
雲丹、最高ーー💗
9・子持ちヤリイカ
最後はお味噌🎵


しゃりの赤酢がかなり効いているので
好みが分かれるかもしれませんが
おつまみ4品+握り9貫で8800円は
コスパ抜群の大満足なコースでした✨