2022年10月上旬、赤坂の
鮨 ふる山に行って来ました❗
一休レストランで予約した
つまみ3品、刺身3品
大トロや雲丹を含む握り10貫+
2ドリンク付き10000円のコースです
12:00ちょうどにお邪魔しました🎵
カウンターのお席です
ドリンクメニュー
一休限定とあります👀
一休からの予約が多いのかしら…
私たちは、ほぼ9割は一休で予約です😆
私は生ビール、相方は烏龍茶
それぞれ2杯ずつ頂きました🎵




おつまみスタート✨
茨城産しらうお、葱、生姜
〆鯖
海老のスープ、ビスク餡掛け
鰹の自家製玉葱醤油
酢の物仕立て
鰆の大トロ
鮪ほほ肉、西京味噌漬け
酢橘添え
握りがスタートです✨
ハタの昆布〆
鯵
ねっとりしていて甘い💓
写真を撮ると、大将が
尻尾を取ってくださいました😆
サービス精神旺盛✨
雲丹といくらの軍艦
合盛りです❗
鮪の漬け
鮪の大トロ
大将のサービスショット📷
そのままか、炙りでと云うことで
炙りでお願いしました😆
大根おろしでさっぱりと
脂の甘みが引き立ちます✨
煮穴子
〆の巻物は鮪と胡瓜でした
最後はあおさのお味噌汁
デザートはありませんでした
鮨ランチは、10000円前後と
予算を決めて食べ比べしています✨
お店によって、こだわりや見せ方
品数など、同じ価格帯でも
力の入れ具合が異なるなぁと思います🤔
ふる山さんのランチコースは
攻めすぎず控えめな印象✨
夜のコースはわかりませんが
ランチはひとつひとつ
サイズが小さめで全体量は
ほど良い感じです😉