花と野と 温泉宿泊記

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旅先グルメ(湯葉丼 直吉〈箱根〉)

2021年10月下旬

箱根の湯葉丼 直吉に行って来ました❗

 

フォンテーヌ・ブロー仙石亭を後にし

お昼ご飯は、人気の直吉さんへ🎵

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箱根グルメを検索すると

必ず上位に位置する直吉さんなので

一度食べに来たかった😋

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店内に入ると、広い空間👀

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中央に食事スペースの入口があります👀

発券機があったので予約すると

5組待ちでした🎵

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店内の一角に、民芸調の展示スペース

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外のベンチで待っていると

15分ほどで呼ばれました🎵

 

いざ、入店❗

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セットやご膳もありますが

シンプルに湯葉丼を注文😋

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湯葉丼 1100円

グッツグツで登場🤩

煮えたぎってます❗

なかなかインパクトありますよ😋

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付け合わせの

木耳と蒟蒻の佃煮も美味でした🎵

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ご飯の上に湯葉が乗っている

定番なタイプではなく

このオリジナル感は

唯一無二な感じかな😉

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お味は塩気がキリリとが効いています😲

湯葉料理は、優しい味付けの

イメージですが、全く違いました🎵

 

甘ったるくない分

あっさりしていてサラサラいけます😋

好きな分量をご飯に乗せて

あっという間に完食でした😋

人気の秘訣が分かった気がします❗

また、お邪魔したいです💗