2021年10月下旬
箱根の湯葉丼 直吉に行って来ました❗
フォンテーヌ・ブロー仙石亭を後にし
お昼ご飯は、人気の直吉さんへ🎵
箱根グルメを検索すると
必ず上位に位置する直吉さんなので
一度食べに来たかった😋
店内に入ると、広い空間👀
中央に食事スペースの入口があります👀
発券機があったので予約すると
5組待ちでした🎵
店内の一角に、民芸調の展示スペース
外のベンチで待っていると
15分ほどで呼ばれました🎵
いざ、入店❗
セットやご膳もありますが
シンプルに湯葉丼を注文😋
湯葉丼 1100円
グッツグツで登場🤩
煮えたぎってます❗
なかなかインパクトありますよ😋
付け合わせの
木耳と蒟蒻の佃煮も美味でした🎵
ご飯の上に湯葉が乗っている
定番なタイプではなく
このオリジナル感は
唯一無二な感じかな😉
お味は塩気がキリリとが効いています😲
湯葉料理は、優しい味付けの
イメージですが、全く違いました🎵
甘ったるくない分
あっさりしていてサラサラいけます😋
好きな分量をご飯に乗せて
あっという間に完食でした😋
人気の秘訣が分かった気がします❗
また、お邪魔したいです💗