吉祥CAREN④ 夕食
夕食は、「フレンチ懐石」
「鉄板焼き」「和懐石」から選べます
私たちは、お箸で頂ける
「フレンチ懐石」をチョイス🤩
場所は、3Fの「FOUR SEASONS」
17:30or18:00ということで
18:00からお願いしました🎵
入ると、お目出たい鶴と松の模様が
刻まれたガラスの仕切りが👀
お席は、窓際です~🤩
素敵な雰囲気✨✨
下に見える屋根は
絶景のお宿「望水」さんですが
窓からの景色はまるで地中海✨
黄昏時でムーディです😍
贅沢なディナーの始まり~🎵
グラスに刺さったナプキンは
何の形かな…❓
聞けば良かった😅
一休ダイヤモンド会員特典で
ワインフルボトル1本の
サービズがありました🍷
フルボトル、本気出せば
飲めそうですが😁
ディナーでは、色々なワインを
楽しみたかったので
持ち帰りにして頂きました❗
メニュー
相模湾の旅
ロマンチックなネーミング🤩
メインは
◇黒毛和牛のロースト
◇富士の国ポークロースト
◇天城鹿のロースト
◇鴨肉ローストの4択
相方は、黒毛和牛
私は、天城鹿をお願いしました🎵
お肉のボリュームアップが可能
【70g】➡【140g】と倍の量へ
+2500円(消費税・サービス料別)で
変更できます❗
私たちは変更なし⭐
相方、シードルノンアルコール840円
ワインは、お勧めペアリングの
メニューがあります~🤩
泡、白、赤の3種類で
2800円と3800円という
良心的なお値段です😍
2800円でお願いしました🎵
裏磐梯高原ホテルでも頂きました🎵
スッキリしていくらでも入ります😁
一口の微笑み 五種の贅沢な彩
右から、バイ貝、牛しぐれ煮
ライスボール、蛸のマリネ
鰺の南蛮漬けでした✨
フレンチ懐石なだけに❓
和洋折衷の前菜です🎵
地魚盛り合わせ
天城連山のフレッシュな山葵とともに
目鯛、鮪、鰹のお造り
静岡と云えば、生本山葵
まるごと一本❗
山葵おろしは相方のお仕事🎵
次は、メニューには載っていない
サービスのお品、2品✨
これもまた特別感があって嬉しいです
栄螺の香草焼き
紅白の手毬寿司
相方、しずおかコーラ800円
お茶風味のコーラ😲
最近は、ご当地ドリンクが
たくさんあって嬉しいです🎵
パンが登場🥐
プチフランスパンと塩パン
スタッフの方お勧めの食べ方
同量の山葵&バター✨
山葵感がマイルドになって美味しい🎵
魚料理
伊勢海老と金目鯛のソテー
ソース ラビゴット
パリッと香ばしくソテーした
金目鯛と伊勢エビ🦐
白ワインビネガーの
酸味の効いたソースと相性抜群😆
20種類のリーフサラダ
蓮根、オクラ、カリフラワー
ベビーリーフなど
レモン風味のドレッシングで
フレッシュな野菜が引き立ちます🎵
マイクロトマト🍅見っけ👀
赤ワイン(シャトー・ヨット)
肉料理
相方は、黒毛和牛ロースト
ハニーマスタードソース
粒マスタード、蜂蜜、フォンドボーの
甘めのソースと
程よく脂が乗った上質の牛肉が
堪らなく美味しい🤩
私は、天城鹿ロースト
ベリーソース
そして、薬味に生わさび🎵
蝦夷鹿は、赤身で癖がなくサッパリ
カシスとクランベリーの
爽やかなソースが相性抜群でした😋
パンも出たけど、締めはご飯🍚
確か、二択だったと思うけど…
白米だったかな…忘れた…🙄
私たちは、蛸の炊き込みご飯😋
全体量はそれほど多くないので
余裕で美味しく頂けました🎵
食後のドリンクはコーヒーを
お願いしました❗
目の前でサイフォン式で淹れてくれます
これが見たかった~🤩
デザート
静岡産のメロン、スイカ、巨峰
カシスのケーキとチョコレート
サイフォンで淹れてくださった
コーヒーは、サッパリした口当たり🎵
最後に、クッキーも来ました🤩
フレンチ懐石は
創作フレンチというより
洋食メインで、何品か和食が出てくる
メニュー構成でした✨
夜の「青竹」前の中庭
ライトアップしてキレイです✨
21:00に本館「つるや吉祥亭」の
貸切露天風呂へ
湯めぐりに行って来ます❗
それまで食休みしまーす🎵
お祝いの宿 吉祥CAREN① チェックイン・部屋→こちら
お祝いの宿 吉祥CAREN② 大浴場・露天風呂・つるや吉祥亭・貸切風呂→こちら
お祝いの宿 吉祥CAREN③ パブリックスペース→こちら
お祝いの宿 吉祥CAREN⑤ 朝食・感想→こちら
👇予約情報など詳しい情報はこちら👇
→じゃらん