花と野と 温泉宿泊記

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箱根リトリートvilla1/f(ワンバイエフ)④ 夕食

~箱根リトリートvilla1/f・夕食~

 

待ちに待った夕食の時間が来ました❗

夕食は、17:40~20分おきの時間で

予約します

私たちは、18:20~にしました😋

 

コロナ前は、

料亭でも食事が出来たようですが

今はお部屋食だけです

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係の方があまりにも手際よく

準備してくれたので

思わず見入ってしまった👀

あっという間にテーブルいっぱいに

料理が並びました❗

 

「熊蟄穴(くまあなにこもる)」

の季節懐石✨

熊が冬眠前の秋に、

食いだめをするという説明でした

 

熊になった気持ちで食します😋

 

豪華な3段重の中に高級食材が

びっしりと詰まっています❗

早めのお正月が来た気分です🤩

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料理は一気出し✨

食器は朝食の用意の際に

下げてくれるので時間を気にせず

のんびりと料理を堪能出来ます🤩

 

一品一品、出てくるのも良いのですが

全部の料理を

自分たちのペースで食べられるのも

とても良かったです😋

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座布団がなかったので

大きいクッションを座布団替わりに

敷いていただきました

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飲み物

相方、片浦レモンサイダー

私は、箱根山 純米生貯蔵酒180mℓ

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一の重(勝手に命名

割鮮(造り)

たかべ・鮪・勘八・牡丹海老

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二の重

八寸

合鴨ロース、鶏松風、蟹東寺揚げ

穴子八幡巻、海老菊花寿司、銀杏松葉

春菊浸し、紅葉麩、丸十密煮

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三の重

焼物・鰤幽庵焼き

煮物・甘鯛かぶら蒸し

温物・福島県産和牛

   サーロインステーキ

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白ワインを注文

ブルゴーニュ

シャルドネ・ブラン375㎖

和食に合います😋

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和牛と季節野菜

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食事

秋鮭と茸の炊き込みご飯

おかわりしたいほど美味しかった😋

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デザートは柚プリンとフルーツ

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どの料理もとても美味しかったです🥰

ご馳走様でした

 

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