天橋立離宮 星音③ 夕食
夕食の時間は、18:00or18:30
私たちは18:00からお願いしました🎵
場所は、ラウンジの一角にある
「DINING-香音-」
朝夕ともにこちらで頂きます
個室に案内されました
奥の、雪見障子から
小さな坪庭が見えます👀
緑が見えると和みます🎵
まだ外は明るくて嬉しいな😆
イラスト入りの可愛いお品書き
鮮魚や川魚、和牛も食べられる🥰
和食ベースには、日本酒💓
京の春 雄町 純米原酒 1540円
相方は、キュリオスティーコーラ
1320円
世界一美味しいと言われているとか
なかなか個性的なお味だそうです😎
先付
丹後産の岩ガキのコンフィ
グリーンオイル トマト
ウドのピクルス
大きくて新鮮な海老と
旨味の詰まった岩ガキが
相まって堪らない美味しさ😍
ウドのピクルスがアクセント✨
一品目から至福ーーー💓
けっこうボリュームもありました❗
向付
季節のお造りの盛り合わせ
エディフルフラワーが
あしらわれて美しい😍
ポン酢と生醤油
山葵、岩塩もありました
平目昆布締め 甘鯛
甘みがあって、脂が乗ってます❗
ポン酢でも、お塩でも美味しい🤩
伊根産天然マグロ💓
中とろです🥰
穴子焼霜造りは
酢橘とお塩で頂きました
初めて食べる食感です🎵
炙ってあるので香ばしさが口に広がる😋
焼き物
鮑の柔煮 筍 わらび
鮎蓼ソース
丸々太った脂が乗った鮎です
焼き加減が素晴らしかった❗
頭からかぶりつきました😆
蓼ソースの酸味で
サッパリと頂けました😋
野菜料理
生ハム出汁の泡
ホワイトアスパラガス タラの芽
旨味の詰まった生ハム出汁の
エスプーマの下に食感が良い
ホワイトアスパラが隠れています✨
よく考えられた創作料理
感動的に美味しかった❗
揚物
鱧とフォアグラ
山椒と熟成バルサミコ酢
まるで、フレンチ😆
和洋折衷で、五感を
楽しませてくれます🎵
見た目も凝っていますが
お味も抜群です😋
お次も日本酒🍶
純米大吟醸 1650円
相方は、季節の果実
ノンアルコールカクテル 1760円
金柑のお味で爽やか🎵
来ましたーーー❗
霜降りのサーロイン🍖
調理前にお披露目
してくださいました👀
肉料理
黒毛和牛サーロイン炭火焼き
新玉ねぎのムース 木の芽
ミディアムレアに焼かれて登場✨
見た目よりサッパリしたお味
脂が甘くて最高に美味しい💓
玉葱と味噌のソースがよく合いました
キレイな断面です😋
御食事
桜鯛の昆布締め 鯛出汁茶漬け
熱々の鯛出汁をかけて
薬味もたっぷり乗せて🎵
美味しく頂きました😋
デザート
クリームチーズ イチゴ🍓
凍らせたフレーク状なので
冷たくてサッパリと頂けました🎵
プチフール&ハーブティ
もう、どこにも入らない😅
料理は、一品、一品
とっても凝っていて
ハイクオリティな
和洋折衷の創作料理✨
旬の海の幸、山の幸の素材が
贅沢に頂ける構成の上
料理長の腕が抜群で
感動的に美味しかった😋
オリジナルの創作料理は
関東では味わえない
お料理だと思います✨
思い出に残るお料理でした😆
食後は、ラウンジの
フリードリンクへ
アルコール類やおつまみが充実✨
お部屋に戻ってテラスでのんびり💓
ライトアップがキレイでした✨
(相方の足のサービス付き😁)
天橋立離宮 星音① チェックイン・部屋→こちら
天橋立離宮 星音② 内湯・露天風呂・プライベートプール→こちら
天橋立離宮 星音④ 朝食・感想→こちら
👇予約情報など詳しい情報はこちら👇