夕暮れ時のラウンジ
良い雰囲気です~😆
夕食は、18:00か19:00なので
18:00からお願いしました
場所は、-森の音 dining-


窓際のお席です
すでに、アミューズが
セットされていました👀
メニュー
デザート含め7品のコースです
ドリンクメニューはタッチパネル
相方は、赤葡萄100%ジュース 495円


森の音さんは、小さいお宿ですが
専属のソムリエの方がいるので
厳選された美味しい
ワインを楽しめます🍷
地元、かみのやまや高畠ワインも
取り揃えていて、嬉しい💓



お1人様1セット限定❗
おすすめワイン3種セット 1280円
[ 赤・白・スパークリング ]
これは、頂かないとね😆
日本酒の利き酒は良くありますが
ワインは珍しいと思う😆
嬉しいな~💓
ワインの可愛い説明書き🌲
用紙の切り株の絵の上に
グラスが乗って来るので
飲みながら説明を
見るのも楽しかった🎵
ワインはどれも辛口で飲みやすく
とっても美味しかったです😋
さすが、ソムリエ厳選✨
ワインとアミューズが
これまた合いました😋
森の音アミューズ6品
◇きのこ煮
◇ゴボウの赤ワイン煮
◇もって菊のサラダ仕立て
◇山形牛の厚切りハム


◇赤ピーマンのムース
◇三元豚のリエット
ピーマンのムースはフワッフワ💓
バゲットに乗せて頂きました🥖
美味しくてワインが進む~💓


本日のスモーク
サーモンとクリームチーズ
ーりんごの木のスモークー
ガラスの中はスモークでいっぱい
蓋を開けると、中から
市松模様のチーズとサーモンが👀


口の中にスモークの薫りが広がる😆
サーモンは脂が乗っていました❗
野菜たっぷりのスープ
大根、人参、ごぼう、長ネギ
トマト、紅花入りなまふ
コンソメ仕立てのスープです
ナチュラルオリーブオイルが
かかっていて、熱々😋
優しいお味にオリーブオイルの
香りがアクセントで美味~✨
魚料理
金目鯛のフリット
サラダはバジルとチーズの
ドレッシング
金目鯛は、外カリカリ
中フワフワです😋
濃厚なバルサミコソースと
よく合いました🎵


ワインをもう一杯頂きます
ウッディーファーム&ワイナリー
という、新しいワイナリーの
ワインがお勧めと云うことで決定✨
ソーヴィニオン・ブラン 1100円
柑橘系の爽やかな風味のスッキリ辛口
美味しすぎてぐいぐい進みました🤩
肉料理
山形牛のステーキと
鹿肉のロースト
ー季節の添え野菜ー
山形牛は程よく脂が乗っています
シンプルな味付で
お肉本来の味を楽しみます🤩
鹿肉のローストは醤油のソースで
サッパリ頂きました🎵
臭みもなくとっても食べやすかった😋
肉料理と一緒にお食事を
持ってきていただきました
鶏肉、茸、牛蒡の炊き込みご飯
肉料理の邪魔をしない優しい味付け😆
全体量がそれほど多くないので
最後まで美味しくいただきました🎵
デザートは、バレンタインが
近いこともあり、チョコレート💓
アルコールを火で熱して
チョコレートにかける演出で
楽しませてくれました😆


お食事中は、スタッフの方が
気さくに話しかけてくれて
とってもアットホームで
心地よい対応でした😊
程よくお腹が満たされました
ラウンジで食休みをします🎵
おやど森の音① チェックイン・部屋→こちら
おやど森の音② パブリックスペース→こちら
おやど森の音③ 大浴場→こちら
おやど森の音⑤ 朝食・感想→こちら
👇予約情報など詳しい情報はこちら👇
→じゃらん