高原のホテル ラパン (2回目)③ 夕食
2泊分の夕食をまとめてご紹介😋
〈1泊目の夕食〉
夕食は、18:00スタートです
係の方が、15分前に
準備に来てくださいます
セッティングが終わりました😆
ワクワク、ドキドキ💗
メニュー
ラパンさんのフレンチは
季節の野菜と、お魚中心で
重たくなくて量も程よい感じです✨
どんなお料理が出てくるか楽しみ😋
ドリンクメニューの一部
1杯目
相方、信州産ぶどうジュース
(赤)750円
私、グリュンゴールドゼクト
1800円(200㎖)
スパーリングワイン
注いでいただきました🤩
自家栽培かぼちゃのムース
目にも美しい✨
プリンのような滑らかな食感✨
かぼちゃの優しい甘さと
蟹の身のほのかな塩気が
相まって良いお味😋
石川県産ヒラメのカルパッチョ
カブと共に
パリッと、鮮度抜群の蕪スライス👀
セロリといくらと一緒に頂くと
香草の香りと、いくらの塩気
帆立の甘さで複雑な味わい
意外な組み合わせですが美味しい😋
相方が「爽やかな味」と表現してた✨
ラパンさんはのカルパッチョは
セロリ(香草)と組み合わせるの
が面白いです😆
ポロネギのフラン
西洋茶碗蒸しと云う感じ👀
浅利のお出汁に
ムール貝とジロール茸🍄
ふくよかな優しい味わいでした😋
2杯目
相方、北軽井沢手作り特産品
アップルジュース750円
私、グラスワイン(白)
マコン・クド・ラ・メゾン1200円
プチフール
焼きたてパンが来ました🍞
ラパンさんのパンがこれまた美味しい😋
オリーブオイル
バターと塩コショウ
ホタテのポアレ パプリカソース
香草パン粉はカリカリで
ホタテは甘くてプリツプリ❗
パプリカのソースは濃厚です😆
来ました~❗
ラパンさんの名物です✨
キャベツのステーキ
嬬恋村の高原キャベツを
チーズで香ばしく焼き上げています😋
自分たちで取り分けて頂きます🎵
喧嘩しないように均等にね😁
ちょっと焦げたところが堪らない~🤩
パン好きには堪らない光景✨
焼きたてパン選び放題❗
ラムレーズン、フォカッチャ
全部食べたいくらい美味しそ😋
私は、バゲット、相方はラムレーズン
一個づつお願いしました🍞
目は食べたいけど…😭
以前のように食べられなくなったな~😩
やればできる子だったのに😎
石川県から届いたカサゴのポアレ
マスタードのソース
自家菜園の白菜とアルファルファ
からすみが散りばめられています
マスタードソースの
酸味と辛みがアクセント😋
上州牛のステーキ(ご飯 味噌汁)
これも名物と言って良いと思います❗
この赤身のお肉が最高に美味しい✨
焼き加減が絶妙🤩
めちゃめちゃ柔らかい~
熟成肉のような旨味と
ジューシーな肉汁が
口の中で広がります🎶
心を鷲掴みされる美味しさです❗
ヨーグルトのブラマンジェ
ホットコーヒー
爽やかなヨーグルトの酸味で
口の中がサッパリします🎵
夜食のフルーツ
〈2泊目の夕食〉
メニュー
相方、ドイツ産ぶどうジュース 800円
私、日本酒 谷川岳(300㎖) 1750円
北軽井沢産原木シイタケの
オーブン焼き
シイタケの上には
エシャレットと蟹の身です😋
肉厚の椎茸で食べ応えありました❗
ボタンエビとブロッコリーのムース
ブロッコリーのムースは濃厚でした🎶
パン
ミルクパンとフォカッチャ
サンマのパートブリュック包み揚げ
じゃが芋と生ハムも入ってる😋
皮のパリパリ食感も楽しい🎵
サンマの肝のソースで
苦みが良いアクセント✨
新鮮でないと出来ないソースですね
秋の味覚を堪能しました😋
相方2杯目は、アップルジュース
〈北軽井沢手作り特産品〉750円
アオリイカのセート風
柔らかい新鮮なアオリイカです
ソースは、酸味に効いた
トマトソースと
ニンニクとマヨネーズの
アリオリソースの2種類
白ワインが飲みたくなるお味🎵
パンがバスケットで来ました🤩
相方、ホワイトロール
石川県から届いたお魚のポアレ
甲殻類のソース
トランペット茸という
珍しい茸の付け合わせ
下には、根セロリのピュレが
上州牛のステーキ(ご飯 味噌汁)
2日目もステーキです😆
しっとりした熟成赤身は
飽きない美味しさ😋
味付けを少し変えて頂いて
和風味でした✨
さらさら入る美味しさ😆
巨峰のジュレとコーヒー
2日目も大満足でした😋
フレンチだけど、野菜中心で
味付けもあっさりしてるので
食後のお腹も心地よいです✨
食後は、ラウンジへ
薪ストーブの火を見ながら
暫しマッタリ🎵
夜のテラスも良い感じです
夜の絵になるラパンさんでした✨
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