二岐温泉 大丸あすなろ荘③ 夕食
夕食は6:00or6:30の2択
6:00からお願いしました😋
場所は、あすなろ館2階の食事処
「あすなろ亭」
広い食事処は、パーテーションで
2つの空間に仕切られています
5組のお客様ですが
ソーシャルディスタンスばっちり👌
窓際のお席
テーブルの中央にもアクリル板👀
感染対策徹底しています❗
秘湯の宿のお料理は大好きです😋
一品づつ出てくる懐石や
創作料理も素敵ですが
昔ながらの旅館スタイルの
この安定の配置、堪らない~😍
別注料理も充実 ❗
川魚のオンパレード✨
馬刺しもあります🎶
ドリンクメニュー
地酒も充実しています🍶
大好きな飲み比べセット😍
2種類あるなんて幸せ💗
これは飲みくらべないと❗
純米吟醸酒 3種
◇寿々乃井 純米吟醸酒 寿月
空腹の胃に沁み渡ります💗
相方は、サイダー
いよいよお食事に突入😋
二岐盛夏の御献立
焼物、揚げ物、食事、水菓子が
後出しのスタイル✨
食前酒 天栄村地酒
キリっと辛口でガツンときました❗
相方の分も頂きましたよ~😋
お造り
サーモン 紋甲イカ 紫蘇蒟蒻
先椀 松茸土瓶蒸し
松茸 銀杏 海老 鶏肉 三つ葉
中身は撮り忘れましたが
松茸の風味と鶏の旨味たっぷり
熱々で美味しかった~😍
炊き合わせ
麦とろ万頭 湯葉 信田巻 銀あん
麦とろ万頭、めちゃめちゃ美味しい❗
湯葉と信田巻もほっこりします✨
優しい甘さの煮物は必須ですね😋
銀あんも最高~🎵
酢の物
こはだ もずく 菊 胡瓜
優しい味の酢の物です
お重 一の段(前菜)
えごま豆腐、松風、八幡巻、鰻もどき
味うずら、赤こん、鴨、柿チーズ
海老真丈、海老、丸十
エシャレットもろ胡瓜
この、おせち感が良い感じ🎶
日本酒のあてにピッタリだ😍
二の段(山菜)
蕨、網茸、ずいき、ぜんまい
山菜が大好きなので嬉しい🤩
こちらは、最後の米と一緒に頂きます❗
焼物
岩魚塩焼 はじかみ 黒花豆
立派な岩魚が来ました❗
頭からかぶりつき😋
台物
麗山高原豚の陶板焼
麗山高原豚 野菜一式
バター 胡麻ダレ
あっさりとした豚肉が
胡麻だれとよく合いました🎵
大吟醸3種(淡麗辛口)
◇廣戸川大吟醸酒
◇大吟醸 田島
◇大吟醸 開当男山
最後は、揚物
鱧・野菜一式
天つゆに大根おろしと生姜
定番の味は美味しいな~😋
食事
蕗味噌ご飯・お新香・もだしの味噌汁
蕗味噌の香りが口の中に広がります😋
山の幸満載のお食事
最高に美味しかった❗
水菓子 メロン
甘味 わらび餅抹茶
深山の会席料理、大満足でした😋
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