裏磐梯高原ホテル③ 夕食
夕食は、5:30or19:30 の2部制
少し早いのですが
17:30からお願いしました🍴
レストラン手前には
シンボルのステンドグラス✨
外の光が差し込んで綺麗です😊
壁には、皇族方が宿泊された際の
写真が多数飾られていました📷
吹き抜けの下を覗くとフロントでした👀
ライトが綺麗✨
夕食も美味しいと評判なので楽しみ😋
メインダイニング「磐梯」
夕食、朝食とも
和食会席かフレンチを選べます✨
私たちはフレンチでお願いしました🍴
磐梯山側の窓際の席です❗
ラッキー🤩
外はまだ明るい✨
景色がよく見えて嬉しいな💗
贅沢な眺めだわ~😍
メニュー
フレンチのフルコース🍴
まずは、喉を潤します🥂
私、スパークリングワイン
日本のあわ 1320円
ふくしまがんばっぺ 660円
復興応援サイダー💪
一口の楽しみ
アミューズ5種
2人分がワンプレートで来ました❗
内容をサラーっと一通り聞いたけど
まったく記憶に留まらず💦
景色に見とれて
意識が行方不明だったみたい😁
5品だけど写真は3枚しか撮ってない😳
牛タンスモーク、サーモンのカナッペ
魚のエスカベッシュ(地中海風南蛮漬け)
こんな感じだったかな😅
ゆる~い感じで始まったディナー😋
シティホテルのゴージャスな
ランチやディナーも素敵ですが
高原リゾートホテルのお食事は
何とも言えない優雅さと
特別感があります✨
新潟の赤倉観光ホテルも
ステキだったわ~💗
魚介のメリメロ
かぼすのエミュルションソース
2色のピーマンマリネ
お花のサラダ
花が添えられていて綺麗な盛付け✨
「メリメロ」の意味は「ごちゃまぜ」
魚介は、鰤、ホタテ、甘えびと
野菜のマヨネーズ和え
と言う感じかな🎶
素材の味と柑橘系のソースが
口の中で混ざり合って
とても美味😋大好きなお味でした✨
白ワインに突入❗
萌黄 1320円
パン2種(おかわりOK)
バター
フォアグラ・ドアのソテーと
穴子のブレゼ
ポルトルビーとお米のソース
トリュフが薫る
フォアグラと穴子がマッチ✨
量は、ふた口くらいですが
ソースが濃厚で満足度高い❗
夏野菜の冷たいポタージュスープ
野菜のブリュノワーズを
食感のアクセントに
玉蜀黍とかぼちゃの冷製スープ
コクのある甘さが良い感じ🎶
赤ワイン
クロワムートン(フランス産)1480円
カナダ産活オマール海老のエピスロティ
コライユのソース
ベルナール・ロワゾ―・クラシック
オマール海老はプリプリ😋
ソースは海老のエキスが
凝縮していて美味しかった❗
国産牛肉のポワレ
丸茄子のキッシュと
赤ワインとエシャレットソース
緑野菜のサラダ
サッパリとした赤身なので
岩塩で、シンプルに
素材の味を楽しみました😋
福島県産桃のコンポート
アーモンド風味の
ソース・アングレーズ
桃のグラニテとソルベ
デザートは、ソルベでサッパリと🍑
コーヒーを頂きながら
余韻に浸ります☕
量も程よく、一品一品が
凝っていて美味しかった~😋
大満足のディナーでした💗
裏磐梯高原ホテル① チェックイン・部屋→こちら
裏磐梯高原ホテル② 大浴場・パブリックスペース→こちら
裏磐梯高原ホテル④ 朝食・感想→こちら
👇予約情報など詳しい情報はこちら👇
→じゃらん