お出かけグルメ(The INNOCENT CARVERY・ジ・イノセントカーベリ―)
2021年2月上旬
「ジ・イノセントカーベリ―」に
行って来ました❗
今日は以前から気になっていた
ジ・イノセントカーベリ―で
ディナーです🎵
こちらのお店は
和牛を知り尽くした匠が
厳選した上質のお肉を食せる
新感覚の焼肉レストラン ✨
コースは
ベーシック・コース 8000円
シャトー・ブリアンコース 10000円
イノセント・コース 15000円
シェフズテーブル 20000円の4種類
今日はカウンター限定で
様々な部位を食べ比べでき
高級食材と和牛のコラボを楽しめる
グレードアップコース🐮
シェフズテーブル 20000円を
堪能します😍
コロナ禍で20:00までの時短営業
18:00は埋まっていましたが
早い時間の16:00からが
空いているということで
早めの夕食です🎵
最近はこの時間が人気があるそうです
お店の外観
大きなショウケースに肉の塊が
ずらりと並んでいます🍖
お店の看板👀
ヨーロッパテイストの
お洒落なお店です✨
入口には
シャトー・ブリアンコースの看板
この内容で10000円は
コスパが良いです❗
今度はこのコースが食べたいな🤩
いざ、入店❗
店内
こちらで肉を捌いているのかな🐮
包丁がずらり…✨
入り口近くの
カウンター席へ案内されました
外はまだ明るいです🎵
等間隔で換気ダクトが
設置されているので
お肉屋さん独特の臭いが全くない❗
いつも洋服の臭いが気になるので
こんなところも嬉しいです🎵
奥にはテーブルが6席
壁の牛の絵から
オーナーの牛愛💓が
伝わってきます😉
その他、ガラスで仕切られた
窓際の半個室のような
席もありました🪑
コースの始まり🎵
布のエプロンをしてスタンバイ
オープンキッチンなので
スタッフの方の
動きが見られるのも楽しい😉
まずは喉を潤します🍷
相方、スパークリング
ぶどうジュース800円
ブランデー用の葡萄から出来た
スパークリングジュースです🍇
私、グラスシャンパン1800円
この時間からシャンパンが
飲めるなんて幸せ😋
最初にお鍋がセットされます
お鍋には鰹と昆布で
とった出汁が入っています🐟
調理前にお肉を披露してくれます❗
いきなり、三大和牛の1つが登場✨
キレイなサシが入っています
このお肉を出汁でしゃぶしゃぶ🎵
1品目
前沢牛サーロインのしゃぶしゃぶ
程よく火が通ったピンク色のお肉✨
美しい~~😍
野菜は山椒のマイクロハーブ
珍しい😲
ピリッとして美味しかった🎵
ソースは胡麻だれ
胡麻のベースに
アーモンドや胡桃が入っています
甘みが抑えられたお味です
お肉は、甘みがあって
口の中でとろけます
あまりにも美味しくて
しゃぶしゃぶだけで良い❗という
お客様がいるそうです
その気持ちわかります🎵
そのくらい美味しい😋
次は、スープです
先ほどしゃぶしゃぶした出汁に
聖護院蕪のペーストで
トロミをつけます
2品目
聖護院蕪のスープ
少しの塩味と柚がほのかに香る
優しい味のスープ🥣
スプーンが用意されているのが
わからず、お味噌汁のように
飲み干してしまった💦
恥ずかしいわ~😅
敷島和牛のヒレ肉の塊が登場🤩
3品目
栃木県産 敷島和牛ヒレ肉の漬け
漬けといっても、赤身で
醤油がすぐに浸透するので
和える感じです🥢
この赤身は柔らかいので
生で食べたほうが美味しいそうです
九州産の甘口醤油がこれまた美味しい
添えられた山葵は肉に乗せず
別に食べるのがお勧め
山葵はシャキシャキで
全然ツンとしない😲
肉→山葵→肉→山葵の順番で
いただきました🎵
生のお肉をこんなに
美味しく食べられるなんて幸せ~🤩
ドーンと、雲丹が箱で来ました🤩
何と贅沢でしょう❗
揚げたての一口メンチが登場✨
雲丹を豪快にてんこ盛り
これでもかー❗
という感じに乗せてくれます
4品目
てんこ盛りの雲丹が乗った
メンチカツ
何と斬新な一品🤩
いただきます
雲丹が甘~い💓
なかなかメンチにたどり着かない✨
ですが、ここは折角なので一口で❗
雲丹とメンチがこんなに合うなんて
最高です🎵
熊本産のタンの塊が来ました❗
トリュフも登場✨
迫力あります👀
タンとトリュフのコラボレーション💓
慣れた手さばきであっという間に
タン先とタン元に切り分けられました
タン元を刺身でいただきます
そして、大量のスライストリュフ✨
5品目
熊本県産 タン元の刺身
てんこ盛りトリュフ乗せ
自家製ポン酢でいただきます
タンの脂はバターのような甘みがあり
柔らかくてとろける感じ🎵
トリュフはフワフワ✨
口の中に香りが広がる~
ポン酢とトリュフって
合うんですね~🤩
北海道産の富良野和牛の
もも肉の塊が来ました❗
15キロぐらいの塊から
ユッケに適した一番良い部位を
選んでいるそうです✨
さすが、匠の技🤩
何と❗
花があしらわれたキャビアが登場✨
華やかな演出です💓
大きいももブロックが3つも並ぶと
すごい迫力です👀
富良野和牛は細かく刻まれ
ユッケになります
サシが入って美味しそうです🤩
調理風景が、目の前で
見られるので嬉しいです🤩
6品目
富良野和牛のユッケちゃんご飯
山盛りキャビア乗せ
一口ご飯と、卵の黄身が
下に隠れています👀
最初に肉とキャビアと楽しんで
それからすべて
混ぜ混ぜしていただきます🎵
ペアリングのほうじ茶も来ました🍵
もう言葉にならないくらい
最高に美味しい🎵
2人とも「美味しい❗」としか
言えない😍なんて贅沢なんでしょう✨
美味しくてワインが進みます🎵
私、ソーヴィニオン・ブラン1500円
相方、黒ウーロン茶600円
ここまでは、畳みかけるような
斬新で個性的な6品を堪能✨
次は箸休め的な一品
仙台牛の生ハム🥩
塩漬けしてから水分を抜く工程に
1か月半くらいかかるそうです😲
手間ひまかけていますね😉
牛肉の生ハムなんて初めて🎵
7品目
生ハムメロン
メロンは、静岡産のマスクメロン
甘いメロンと熟成した程よい塩気の
生ハムを一緒に食す幸せ😋
ここからはグリルです🍖
こちらは、ハラミ
ハラミ、かめのこ、タンが勢ぞろい
(産地は聞き逃しました~💦)
タンは、厚切りか薄切りの
どちらかをチョイス✨
私たちは厚切りでお願いしました
良い感じに焼かれています🎵
この山葵、売ってほしいほど美味しい
3種のタレ
左から
◇コチュジャン風味噌だれ
◇にんにく醤油
◇リンゴ酢のたれ
グリル1品目
ハラミ
まずは、何もつけずにそのままで
素材の味を楽しみます
柔らかくてあっさりしてます😋
次は、山葵と塩でいただきました
新潟の「かんずり」もお勧めとのこと
グリル2品目
かめのこ
にんにく醤油でいただきました
噛むごとに肉汁がジュワ~
旨味が詰まった赤身のお肉です
次は、コチュジャンたれ
大根おろしをたっぷり乗せて
最高です~🎵
グリル3品目
神戸 太田牛の厚切りタン
焼き方は、ミディアムウェルダン
断面が、キレイなピンク色です🎵
酢橘を絞って🎵
厚切りなのでサクサクの歯ざわり❗
初めて食べる食感です🤩
京都産の朝堀の筍が来ました~
今年の初物です🎵
グリルで温めてから出してくれます
筍は、シャトーブリアンと
すき焼きになります✨
こんな感じにまずは筍を調理します
こんがり焼き色を付けて
すき焼きなら
赤ワインを飲まないと😋
私、ジンファンデル1500円
ジュージューと音を立てて
お肉と筍がタレに絡まる~
このライブ感がたまらない🎵
旬の筍も食べられるなんて
二重の幸せ🤩
最後は
シャトーブリアンと筍のすき焼き
土鍋で炊いた百合根ご飯も来ました
相方は、普通盛り
私は、小盛りにしていただきました
残ったご飯はお土産で
持たせてくれます🎵
百合根ご飯
百合根はホクホクして甘い😋
ほんのり塩味が百合根の甘さを
引き立てます✨
ステキな2品です✨
たっぷりの溶き卵の中に
黄身がもう1つが入ってる❗
筍は、香ばしくてシャキシャキ
甘めのタレと卵がよく絡んで
最高に美味しい🎵
厚切りシャトーブリアンの
すき焼きなんて贅沢ですね😋
溶き卵も飲み干したかったけど…
やめました🙄
デザートは甘王とパパイヤ
パパイヤは消化酵素を
たくさん含むので
消化を助けてくれるそうです😉
コーヒー
デザート2品目
苺とバルサミコ酢のかき氷🍨
私は満腹で食べられず
相方だけお願いしました😋
相方、「うまうま」言ってる~
最後にこんなサプライズ✨
ローストビーフサンド🌭
満腹で食べられないので、
こちらもお土産にしてくれました🎵
ご馳走様でした🙏
感動的に美味しくて大満足😋
少しずつ、色々な部位を
高級食材と斬新な
コラボで提供してくれて
とても新鮮で贅沢ひと時でした🎵
お土産も嬉しかった❗
相方もとても気に入ったので
またお邪魔します😉
帰る頃は、夕暮れ時でした✨
店内の灯りがキレイです🎵
いただいたお土産🎵
ローストビーフサンドが2個と
百合根ご飯のパック1個が1人分🎁
お土産もサービス満点です✨