高湯温泉 安達屋④ 夕食
~高湯温泉 安達屋・夕食~
夕食の時間が来ました🤩
料理は安達屋さんならではの
「囲炉裏焼き会席」です🎵
囲炉裏焼きは初めて😆
料理の評判も良いので楽しみです✨
席は個室なのでゆっくり楽しめます🎶
テーブルに備え付けの囲炉裏
炭火が良い感じです✨
お酒も進みそう😋
お品書き
松茸、和牛、自然薯鍋など、
オリジナルの山里料理です🍁
前菜
蒲萄の白和え、鴨ロース、
スモークサーモン、海老寿し、
銀杏、柿田楽、丸十レモン煮
秋の味覚満載✨
来ました~❗
囲炉裏焼き、第一弾❗
今回はグレードアッププランなので、
素材が二段階構成✨
後半にも違う食材が来ます
そばがき、鰊、地竹、岩魚を、
柚子みそと山椒みそでいただきます
私の大好きな利き酒セット😍
北東北編の3種類
(陸奥八仙、春霞、赤武)
どのお酒も美味しい~😋
熱々の松茸の土瓶蒸し
酢橘を絞っていただきます🍋
濃いお出しと松茸は秋の香り🥰
相方、地竹の皮むきにに苦戦😁
岩魚が良い感じに焼けてきました🎶
鮃のお造り、紅葉おろしとポン酢で
ズイキのつま物が嬉しい
囲炉裏焼き、第二弾❗
豪華な魚介類です🤩
伊勢海老、伊達鶏、帆立、
イカ一夜干し
伊勢海老の大きいこと👀
ジェノベーゼソース
相方と焼き加減をわいわい言いながら、
楽しくいただいています🥰
和牛のヒレ肉、わさびソース
なんと❗雲丹が乗っていますよ~😍
噛みしめるごとに肉の旨味と
雲丹が相まって、最高に贅沢✨
伊達鶏、平茸、舞茸が入った自然薯鍋
優しい味付けで心も温まる~😊
お食事
囲炉裏焼き、楽しくいただきました😆
デザートはラウンジに移動して
フリードリンクのコーヒー
といただきました
マンゴープリン
夜はナイトラウンジで、
アルコールもサービスで提供されます
食後のお客様が多く利用されていました
夕食は、スタッフの方が細やかな
気配りをしていただいて
とても気持ちよくいただけました🙏
大満足はお食事でした😋