花と野と 温泉宿泊記

素敵な温泉旅館やホテルを御紹介

ルゼ・ヴィラ - RUZE Villa - ③ 夕食

~ルゼ・ヴィラ・夕食~

 

いよいよ夕食のスタートです🍴

ルゼ・ヴィラさんは

夕食がついていないため

今回はインルームダイニングで

いただくコースを別注文しました🎵

 

インルーム・オーダーコース🍴

 

料理は、ケータリングを行っている

軽井沢に店舗がある

Sfida Fabbricaというレストランと

提携していて、本格的な

フレンチイタリアンを

オーナーシェフ自ら、一品一品

丁寧に仕上げ、出来立てを

提供してくれます✨

 

料理は、素材の良さを

最大に引き出すトスカーナ

ルゼ・ヴィラさんならではの

贅沢な時間を楽しみます🤩

f:id:flowerfield:20201018225110j:plain

 

ドリンクメニュー

f:id:flowerfield:20201018225118j:plain

 

飲み物

私はスパークリングハーフボトル

相方はノンアルコールカクテル🍸

f:id:flowerfield:20201018225502j:plain
f:id:flowerfield:20201018225458j:plain

 

お料理は、地元の契約農家の

新鮮な有機野菜や、肉や魚などの素材も

こだわっているので楽しみです✨

期待が高まります🤩

 

メニュー

f:id:flowerfield:20201018225114j:plain

 

前菜1品目

軽井沢高原野菜と

キャラメルリンゴのスモーブロー

自家製ブレッドとアボカドのムース

 

香ばしいパンの上にフレッシュな

野菜とアボカドのムース

どうやって食べるのか考えた末

手づかみでガブリ❗❗

で、二人とも大惨事でした🤣

 

お味は、色々な素材と味が

口の中で一体化✨

とっても美味しかった😋

f:id:flowerfield:20201018225515j:plain

 

前菜2品目

イタリア産ブラータチーズと

メロンのカプレーゼ

プロシュートディパルマを添えて

 

今回は桃の代わりにメロン🍈

優しいヨーグルトの酸味とメロンの

甘さが相まって絶品でした ✨f:id:flowerfield:20201018225520j:plain

 

スープ

トウモロコシを低温調理で甘みを

引き出しだしたポタージュスープ

 

メニューを見ただけで調理法が分かる❗

スープは手間暇かけて作っただけあって

香りと甘さが抜群🎵

感動の一品でした✨

f:id:flowerfield:20201018225506j:plain

 

 

魚料理

オマール海老と信州サーモンのパイ包み焼

蛤のチャウダーソース

 

海老がプリプリ~🍤

蛤のスープが美味しかった❗f:id:flowerfield:20201018225524j:plain

 

肉料理

信州みねむら牛のローストと

野菜のリヨネーゼ

 

信州牛は赤身でさっぱりとした

味わいでした😋

f:id:flowerfield:20201018225530j:plain

 

デザート

パティシエからの贈り物

アシェットデセール 

f:id:flowerfield:20201018225534j:plain

 

食器などは朝食時に下げてくれるので

時間を気にせず最後まで楽しめます🎵

 

料理は、ボリュームも十分あり、

バランスもとても良かったです🤩

ケータリングでもこんなに

本格的なフレンチがいただけるなんて

大満足でした❗

とにかく美味しかった~🎵

軽井沢は美味しいお店がたくさん

あるので外に食べに行くのもよいですが

ゆっくりとお部屋でいただくのは

贅沢な時間でした✨

 

ルゼ・ヴィラ - RUZE Villa - ① チェックイン→こちら

ルゼ・ヴィラ - RUZE Villa - ② 部屋→こちら

ルゼ・ヴィラ - RUZE Villa - ④ 朝食・散歩・感想→こちら

 

 👇一休.comでの予約はこちら👇